Легковые шиныСпортивные шиныШины для 4х4Грузовые шиныГде купитьО компанииКонтакты

 

Владимир Кабанов выигрывает первый этап DMACK CUP!

В рамках девятого этапа Кубка России по ралли - Ралли «Голубые Озера» - состоялся первый этап новой моносерии DMACK CUP. Победителем первого этапа стал экипаж Владимира Кабанова и Павла Челебаева.

Участники DMACK CUP выступают на одинаковых трехдверных хэтчбеках Volkswagen Polo, подготовленных компанией «Академия Ралли» в рамках требований национального класса 1600Н. На старт первого этапа моносерии вышли 9 экипажей.

Первая секция прошла для участников DMACK CUP под флагом острой борьбы - после первых четырех допов лидеров DMACK CUP Владимира Кабанова и Аркадия Богомолова разделяло всего-навсего 2.1 секунды! Не менее острой была борьба в споре за третье место - Михаил Милов опережал Инессу Тушканову на 2.7 секунды.Ралли «Голубые Озера» входит в программу Кубка России по ралли.Это однодневная гонка, участники которой должны были дважды проехать четыре спецучастка.

Никита Гудков по итогам первой половины гонки закрепился на четвертой позиции, однако дебютант гонки Алексей Ручнов проиграл ему не так много - менее девяти секунд. Еще в 14 секундах позади - Олег Петриков. Обладатели восьмого и девятого результатов Юрий Урюков и Антон Ширяев успешно преодолели дистанцию секции, опередив нескольких соперников.



Комментарии после первой секции:

Михаил Милов: Машина мне очень нравится. Едется хорошо, мы теперь за кем-то бежим. Мне кажется, что Аркаша и Вова впереди, остальных просто не знаю, поэтому будем сейчас качать гантели и на следующий круг, пытаться догонять.

Владимир Кабанов: Едется весело. Процесс знакомства происходит - уже можно переходить на совершенно новый уровень отношений - захотелось даже что-то уже потрогать-повертеть в подвеске (смеется). Пару гонок нужно проехать, чтобы узнать автомобиль. Все едем в равных условиях: временами меряемся, с соперниками воюем - спорт присутствует!

Инесса Тушканова: Для новичков в ралли - машина отличная! Предсказуемая, устойчивая. Интересно было. Ориентируемся на быстрого пилота нашего класса - Аркадия Богомолова.

Аркадий Богомолов: Очень нравится все, хотя мотора не хватает, трасса скоростная. Но зато все в равных условиях - много экипажей, есть с кем побороться, а это всегда интересно, обещают, что в дальнейшем еще больше будет. Это очень здорово - борьба серьезная пошла!

Никита Гудков: Первый раз здесь после долгого перерыва, первый раз на этой машине, на этой резине, на этой трассе в таком экипаже.

Алексей Ручнов: Трасса быстрая, но пока не хватает умений, чтобы полностью реализовать скорость, но мы работаем (смеется). Мне лично первая секция понравилась, штурману хотелось бы побыстрее.

Юрий Урюков: Машина очень легкая в управлении. Сначала кажется, что вроде и руль легкий, и трясет сильно, но когда несешься по спецучастку, все становится замечательно. Автомобиль очень понятный, очень правильный, надеемся, что и надежный, посмотрим после 2-й секции. Эмоции восторженные, словами не описать просто!

Антон Ширяев: Восторг! Это удивительно! И что самое интересное - мы это уже все выходные обсуждали - ралли гораздо ближе, чем думают люди. Ты смотришь телевизор и видишь там Себастьяна Леба, Яри-Матти Латвалу и думаешь, что это где-то на другой планете и тебя не касается, а на самом деле оказывается, что за достаточно небольшие деньги можно проехать этап Кубка России, стать настоящим пилотом, получить лицензию.

К сожалению, организаторы Ралли «Голубые Озера» были вынуждены отменить восьмой спецучасток гонки по соображениям безопасности, поэтому вторая секция сократилась для участников DMACK CUP до трех допов.

Состояние трассы после первого прохождения спортивного «канала» изменилось не в лучшую сторону - местами появилась колея и это повлияло на результаты участников.

Владимир Кабанов на трех спецучастках второй секции упрочил свое лидерство и довел гонку до победного финиша. Его основной соперник Аркадий Богомолов проиграл по итогам гонки 16 с половиной секунд. «Бронзу» в дебютном этапе DMACK CUP завоевала Инесса Тушканова.

Олег Петриков и Михаил Милов замкнули пятерку лучших, а вслед за ними финишировали Никита Гудков, Алексей Ручнов, Юрий Урюков и Антон Ширяев.

Все девять стартовавших в гонке экипажей-участников DMACK CUP успешно преодолели дистанцию ралли, при этом ни один из экипажей не столкнулся с какими-либо техническими проблемами.

Следующий этап DMACK CUP - Ралли «Тамань» - пройдет 1-2 июня в Краснодарском крае.

Комментарии после финиша:

Владимир Кабанов (1 место): Всем спасибо, гонку закончили хорошо! На второй секции мы ехали перед основными соперниками, поэтому их результаты мы отследить не могли. Но зато было и проще - мы ехали без оглядки и делали все, что могли. Нам очень нравится и антураж, и организация, и автомобили - все замечательно и на высшем уровне. Мы очень рады обозначиться в победе на этом этапе DMACK Cup, надеемся в дальнейшем не ронять поднятую планку.

Павел Челебаев (штурман): Читалось уже легче, веселее и бодрее, проанализировали все свои ошибки после первой секции и провели работу над ошибками на второй. А про этап DMACK - я даже не ожидал такого - очень классный монокубок, машиины красивые. Резина себя вела удовлетворительно - какого-то особого отличия от других марок я не заметил, может, на уровне WRC кто-то что-то скажет, чем отличается, а по мне - все хорошо и отлично едется!

Аркадий Богомолов (2 место): Сейчас эмоции только положительные оттого, что работа сделана, результат есть и все хорошо. Очень рады тому, что была такая интересная борьба. Машинки одинаковые, гонщики меряются исключительно своими силами, своими настройками. Борьба получилась интересная именно в этот раз: мы до последнего допа не были уверены ни в чем, воевали. Спасибо соперникам.

Инесса Тушканова (3 место): Вторую секцию мы проехали хорошо. Немного расстроились, что отменили последний доп. Мы добавили скорости, я почувствовала автомобиль и мы даже загорелись азартом побороться за первое место - объехать Кабанова и Богомолова - узнали, что это очень интересные соперники! Но не до конца еще понимание автомобиля осталось. Марина - молодец: собралась, руководила процессом полностью - вторая секция гораздо лучше получилась, чем первая. Некоторые вещи я для себя поняла, мы с Мариной сработались, но есть куда прибавлять и я думаю, что мы составим достойную конкуренцию своим соперникам. Будущее кубка DMACK CUP я вижу хорошее: у нас появился такой дружный междусобойчик! И даже несмотря на то, что мне этот автомобиль, как опытному спортсмену, кажется медленным, все равно есть куда расти, как профессионалу, есть куда двигаться. Не могу сказать, что было скучно: мы даже вспотели - так напрягались! Все прошло на эмоциях. Но тут есть и предложение к организаторам - стоит выбирать более щадящие дороги для автомобилей этого класса. Мы разбили защиту, чуть не перевернулись на яме... Благо календарь Кубка России позволяет выбрать другие трассы. Но теперь - все как есть, машины почти целы, все, что мы на трассе потеряли - нам вернули (смеется).

Марина Глушкова (штурман): Для российского автоспорта - это отличный вариант! Но какой бы хорошей идея ни была - нужен хороший пиар, особенно в тех кругах, в которых про ралли еще не слышали. Я думаю, его нужно всячески продвигать, чтобы наконец-то об российском автоспорте знало как можно больше людей.

Олег Петриков: Все понравилось - на второй секции я наконец-то понял машину и все начало получаться. Ехали быстро, летели по трассе. Машина цела, в полной боевой готовности! Жаль, что последний доп отменили, хотелось еще и по нему проехать, мы готовились к нему. Конечно, спасибо организаторам, все понравилось! Мы видим большое будущее у этой кубковой серии, очень приятно, что собралось достаточное кол-во участников на первом этапе. Думаю, их будет еще больше - команда ведь работает, не стоит на месте. Ждем в дальнейшем большую серьезную борьбу!

Михаил Милов (4 место): Все понравилось! Последний доп - отличный был, жаль, что сняли. Будем пытаться дальше худеть и бороться. Думаю, у DMACK Cup  большие перспективы!

Никита Гудков (5 место): Вторую секцию проехали уже хорошо, уже это был наш темп, наш ритм. А гонка - жалко, что все так быстро кончилось, еще бы пару секций... А еще - не сочтите за рекламу - но если от машин мы ждали чуть большего, то от шин гораздо меньшего ждали - шины приятно удивили.

Андрей Клещев (штурман): Учитывая характеристики машины, по сравнению с теми автомобилями, на которых я ездил раньше, ничего удивительного я для себя не открыл, да и Никита давно не сидел за рулем спорткара.  Поэтому первая секция была для нас скорее учебно-тренировочная - я учился читать в ногу, он учился меня слушать. Вторая секция прошла уже лучше, реально обидно, что не состоялся последний доп. А по-хорошему было бы неплохо проехать еще секцию, то есть проехать дистанцию чемпионата России. Потому что реально только последние два спецучастка мы проехали в своем темпе.

Юрий Урюков (7 место): Вторая секция - мощь! Хотелось бы проехать еще последний спецучасток, но никто не знает, что там случилось... Но проперло здорово! Только к концу гонки начинаешь чувствовать тонкие моменты экстаза раллийного. Уровень организации превысил наши ожидания, безопасность была на высшем уровне, сотрудники ГИБДД контролировали все очень обстоятельно, и самое главное - было комфортно всем экипажам. Приносим свою благодарность всем, кто приложил к этому делу свою руку - начиная от ALM и заканчивая Федерацией Автоспорта Псковской области и всем ее руководителям.

Антон Ширяев (8 место): Вторая секция прошла гораздо лучше, чем первая, потому что если первую секцию мы ехали сильно медленнее и я тормозил там, где не нужно было тормозить, то сейчас мы ехали сильно быстрее. Там где было прописано, что тормозить надо, я не всегда тормозил, и это положительно сказалось и на впечатлениях, и на удовольствии, и, надеюсь, на нашем времени. Почти сто машин за два прохождения все разрыли и подчас приходилось переключаться вниз, даже там, где мы этого раньше не делали, потому что машинка приседала и захлебывалась. Конечно, было жалко, защита чуть отцепилась и стала греметь, но машинка выдержала, мы ее не убили, это хорошо. даже кого-то обгоняли, судя по временам - три-четыре машинки обогнали. DMACK Cup как идея - это потрясающе! Это очень здорово! Даже за эти 2-3 дня многие участники класса 1600Н подходили, интересовались условиями аренды, стоимостью и очень многие сокрушались, что имеют в собственности свои машины, ведь если б их не было, они бы взяли в аренду Volkswagen Polo.

 

Результаты 1 этапа DMACK CUP

1. Владимир Кабанов 45:17,4

2. Аркадий Богомолов +16.6

3. Инесса Тушканова +52.3

4. Олег Петриков +58.3 (вне зачета)

5. Михаил Милов +1:13.9

6. Никита Гудков +1:18.8

7. Алексей Ручнов +1:41.5

8. Юрий Урюков +3:18.9

9. Антон Ширяев +4:10.9